苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
区文体旅局召开党风廉政工作会议
发布日期:2022-08-01 15:13:33  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

为进一步加深广大党员干部对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,7月29日下午,区文体旅局在吴文化博物馆召开党风廉政工作会议。区纪委监委派驻区委办公室纪检监察组全体人员、局机关全体工作人员、各直属单位领导班子全体成员出席会议。会议由吕晓红副局长主持。

会前,与会人员参观了吴文化博物馆廉政主题展,观看了廉政警示教育片《蠹蚀之害》。通过此次参观学习,与会人员一致表示,将把《廉政准则》时刻放在心中,常怀律己之心,做到依法用权、秉公用权、为民用权。

会议分三个阶段举行。第一阶段,唐峥嵘局长回顾总结了今年以来党风廉政建设工作开展情况,就下一步廉政工作提出“政治站位再提高”“开展廉政风险排查”“推进巡察整改工作落实”三项计划。

第二阶段,驻区委办纪检监察组卢叶青组长进行集体廉政谈话,并从“坚守职责担当,落实主体责任”“狠抓巡察整改,完善制度建设”“深化廉政教育,筑牢思想防线”三个方面提出了建议。

第三阶段,唐峥嵘局长以《警钟长鸣始于心,廉洁勤政践于行》为主题,给全体人员上了一堂廉政党课,并对下阶段工作提出了四点要求:一是强化担当,自加压力,凝聚文体旅发展强大合力。要坚决贯彻落实习近平总书记关于文体旅工作重要讲话精神,深化落实区委区政府关于文体旅工作各项要求。要充分发挥吴文化发祥地优势,深入挖掘吴文化内涵,精心凝练吴文化核心标识,加速形成文化拳头产品,要立足吴中实际,创造性做好旅游资源整合。二是要从严从紧,从细从实,切实履行管党治党主体责任。要将“一把手”管党治党第一责任牢牢扛在肩上,严格落实班子成员“一岗双责”,筑牢意识形态安全防线,科学精准抓好疫情防控。要持续推进文体旅机构改革,调整优化机构职能,加速推进人员融合。三是要加大日常监管力度,坚持用制度管人管事,确保各项制度、纪律执行到位。要坚决杜绝科室间推诿扯皮、敷衍塞责的现象,分管局长要主动担当作为,分工不分家,凡经局长室明确的工作事项,要不折不扣按要求执行;分管科室要从服务保障分管领导的站位出发,充分发挥主观能动性,从全局、全区的高度,牵头抓总、统筹协调推进各项工作,不得以“不是科室职能”推诿敷衍、搞软对抗。要严格财务管理制度,加强事前、事中、事后监督管理。四是要进一步强化文体旅干部队伍建设,不断加大高层次专业性人才和年轻干部的培育力度,深化干部融合交流,加大轮岗交流力度。要坚持严管和厚爱相结合,强化干部队伍思想政治建设和作风建设,积极转变机关工作作风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344