苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
吴中区文化馆开展“安全生产月”活动
发布日期:2022-06-22 10:04:16  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

今年6月是全国第21个“安全生产月”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,6月,围绕“遵守安全生产法当好第一责任人”主题,吴中区文化馆广泛开展系列安全生产宣传教育活动,增强安全意识,扎实推进文化馆安全生产工作。

馆内及时召开了“落实安全责任,推动安全发展”专项工作部署会议,详细部署了安全生产月工作安排,普及安全生产知识,保证在文化馆的各项活动中保持较高的安全生产意识。全馆上下学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,多次观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,将总书记“人民至上、生命至上”的理念牢记于心,更好统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。

同时,及时传达文体旅安全生产主要文件精神安,要求全馆人员紧密结合实际工作,突出强调安全生产内容,了解安全生产月主体思路,制定了《吴中区文化馆消防安全应急预案》,成立安全生产小组,责任分工到每个个体,切实做好安全生产工作。

为了切实做好安全生产工作,坚决预防和遏制安全事故发生,馆内及时开展安全排查工作,确保场馆安全形势持续稳定。重点排查了消防设施、电气线路、场馆疫情防控安全等常规操作。检查工作由文化馆馆长秦志坚带队,检查小组负责人、副馆长沈明旸等人组织人员查看了安全出口、疏散通道,馆内各处皆保持畅通;消防设施、器材均按要求配置并保持完好有效;电气线路设置均符合要求、电源火源管控严格、不存在违规用火用电等现象;苏康码行程码扫码设备保持正常使用。

接下来,文化馆将注重建强专兼职消防力量,提升管理水平和应急能力,深入了解安全生产的重要性,牢牢拧紧这根弦,不断提高文化馆的安全自主管理水平,有效增强防御火灾、紧急事件的风险应急能力,切实把安全责任落到每一项文化活动中,全力维护安全生产形势稳定,为党的二十大顺利召开营造安全、稳定的社会环境。

微信图片_20220617102421

微信图片_202205201054442

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344