苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
吴中区图书馆太湖大讲堂(第131期)“吴门医派”系列讲座(二十二)——痛风的饮食调养与中医治疗成功举办
发布日期:2022-06-22 15:47:55  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

2022年6月18日,吴中区图书馆在五楼主题活动室(5)举办了太湖大讲堂(第131期)“吴门医派”系列讲座(二十二)——痛风的饮食调养与中医治疗主题讲座,主讲老师为苏州市中医医院风湿科主任刘秋红。

讲座开始,刘秋红主任介绍了“富贵病”痛风的由来。痛风形成主要是由于人吃进过高嘌呤食物,嘌呤经过肾脏代谢成为尿酸,过多尿酸累积在关节表面,形成痛风石,痛风石造成关节红肿热痛。接着,刘秋红主任为大家系统讲解痛风的危害,痛风会造成急性痛风性关节炎、慢性痛风性关节炎、肾脏病变等。最后,刘主任介绍了痛风的中西医治疗方法。对刘秋红主任的讲解,在座读者聆听得格外认真,他们仔细记录、积极互动,讲座氛围热烈。

讲座接近尾声时,刘秋红主任根据讲解内容向读者提问,参与互动的读者获赠区馆以馆藏《沧浪亭新志》为素材定制的文创笔记本、鼠标垫和手拿包。

  

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344