苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
村村有“戏”东山行
发布日期:2022-06-22 15:21:35  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

为丰富基层的文化生活,用群众喜闻乐见的形式寓教于乐,满足老百姓日益增长的精神文化需求,实现“村村有戏看,村村不一样”的目标。6月20日,由东山镇新时代文明实践所主办,东山镇文体中心承办的“文明实践村村有戏东山行”正式拉开了序幕。

当天下午,演出还未开始,就有村民早早坐着凳子占据“最佳视角”,现场人头攒动,热闹异常。吴中区评弹团的老师们带来了评弹《吴中好人颂》、《文明斑马线》、《摆渡人》、《水乡格桑花》;小品《抗疫赞歌》、《养老风波》等多个剧目,台上演员演得好、唱得好,台下群众听得醉、听得乐。表演者还巧妙地融入了理论宣讲、政策法规、文化艺术、移风易俗等内容,扩大了宣传的效果和社会影响力,使群众潜移默化的对移风易俗有了更直观、更深刻的了解。整场演出高潮迭起,群众的掌声和喝彩声此起彼伏。

东山文体中心开展的“文明实践村村有戏东山行”活动,既讲理论、讲政策,又讲文化、讲道德,将群众身边发生的互帮互助、村里的感人故事、疫情防控的典型事迹等内容通过评弹、小品的形式演绎出来,让村村有宣讲、户户有戏听、人人能受益。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344