苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
吴文化博物馆召开2022年“安全生产月”专题会议
发布日期:2022-06-27 15:00:19  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

2022年6月是“安全生产月”。20日,吴文化博物馆根据“遵守安全生产法当好第一责任人”活动主题,按照省、市、区安委办的统一部署,结合本馆实际,召开专题会议,传达学习各级安全生产会议精神、部署落实博物馆“安全生产月”活动、开展安全警示教育,陈曾路馆长对本馆安全生产工作进行了专题部署和强调。

会上,首先传达学习了近期各级安全生产会议精神,包括区委区政府、区文体旅局召开的安全生产相关工作会议等。本馆严格落实上级部署,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,时刻绷紧安全生产之弦,把统筹博物馆事业发展和安全管理工作落细、落实。

会议部署和推进了博物馆2022年“安全生产月”活动,涵盖场馆宣传教育、消防演习、安全隐患排查整改等。通过公共区域LED电子屏幕播放安全生产宣传片,布置宣传海报展架,让安全意识深入人心;组织职工培训,开展消防演练,提升职工安全知识储备和应急能力;加强保安员管理、展厅施工现场管理,全面开展工程隐患排查整改,做好相关迎检工作。参会职工集体观看了安全警示教育专题片《生命重于泰山》,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,并通过片中经典案例分析,进一步认识到“安全生产无小事,防微杜渐是关键”。

陈曾路馆长强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,以高度的责任感抓牢抓实抓细相关工作;要树牢安全发展理念,压实安全生产责任,以《安全生产法》及相关法律法规为准则,以本馆安全管理制度规程为指导,及时贯彻落实、查漏补缺;要规范开展各项安全生产工作,保障场馆安全有序开放运营,以防风险、保安全、护稳定的过硬成果迎接党的二十大胜利召开。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344