苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
苏州市吴中区图书馆举办2022年“庆六一”少儿系列阅读活动
发布日期:2022-06-02 14:57:58  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

儿童是国家的未来,是民族的希望。为增添六一儿童节节日气氛,让孩子们享受到丰富多彩的阅读活动和更加多元化的文化服务,2022年“六一”国际儿童节期间,苏州市吴中区图书馆精心组织策划开展2022年“庆六一”少儿系列五大主题8场阅读活动,让少年儿童以书为媒,以阅读为纽带,在节日里享受阅读、增长知识、收获快乐。

一是举办“庆六一•心飞扬”赠送少儿过刊活动。2022年6月1日当天,向读者发放100册少儿过刊,让孩子们亲近书籍,爱上阅读。

二是开展“中华连环画•听我为你读”音频征集及展示活动。苏州市吴中区图书馆基于江苏省少儿数字图书馆“中华连环画数字图书馆”数字资源举办“中华连环画•听我为你读”少儿及亲子专场活动。2022年5月28日至2022年6月12日,吴中区图书馆面向少儿或亲子组合征集录制音频作品,录制内容须选自中华连环画数字资源库。入选音频将于2022年6月17日起在“书香吴中”微信公众号上进行展示。

三是开展萌宝宝排排座——六一儿童节小动物科普展。本次线上展览由南京图书馆、江苏省公共数字文化建设中心指导,苏州市吴中区图书馆承办。展览通过知识丰富的文字、生动有趣的图片,展示小动物们幼年时可爱的样子,让孩子们在快乐、温馨的氛围中了解小动物,欣赏它们的可爱之处,感受动物与我们人类共同拥有的亲子之情,进一步爱护动物,懂得与动物和平共处的道理。展览于2022年6月1日起在“书香吴中”微信公众号、吴中区图书馆官方网站同步展出。

四是开展儿童节主题线上竞答活动。2022年六一国际儿童节期间,“书香吴中”微信公众号推出“有一种幸福叫做‘被看见’——有奖读绘本《明天见》”“云上童乐园”“欢乐百科斗智斗勇”3场线上答题活动。通过线上阅读互动竞答,向小朋友们介绍少儿主题图书,以寓教于乐的形式普及知识,陪伴广大小读者度过一个充满知识和书香的六一儿童节。

五是开展少儿主题书目推荐。“书香吴中”微信公众号推出“数字阅读”“绘本云阅读——儿童节绘本推荐”,陪伴孩子共享亲子阅读时光,让孩子们在书香中体会成长的快乐。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344