苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
国庆假期吴中A级景区有序开放
发布日期:2021-10-11 10:23:00  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

国庆假日期间天气晴好,市民、游客出游热情高涨,吴中A级景区严格按照“限量、预约、错峰”要求,坚持常态化疫情防控和文明旅游长效管理,景区有序开放,平安顺利度过小长假。为进一步落实文明典范城市长效管理工作,各A级景区结合实际、因地制宜,在国庆前、中、后期开展了大量服务保障性工作。

国庆假期前夕,穹窿山、木渎古镇、白象湾景区开展景区压力接待测试、重点点位消防演练、文明志愿岗位人员培训、对照文明典范城市标准开展全面检查;雕花楼、旺山景区、甪直景区、西山景区纷纷召开国庆节前工作布置会,就景区景点工作任务进行详细部署,明确工作职责,全面开展对照查摆,迅速营造争优的浓厚氛围。吴中13个A级景区均成立文明典范城市专班,开展了检查工作,对景区各项文明城市创建指标开展全面排查,全面加强景区内部管理,发现问题及时整改。

国庆假期期间,吴中各A级景区通过电子大屏、宣传栏、海报、横幅、宣传折页等多种形式,多角度全方位做好文明旅游宣传工作,进一步加大舆论宣传、社会宣传的工作力度,营造浓厚的创建氛围,使广大市民自觉养成良好的文明习惯。

各景区还在停车场、游客中心、景点入口、游客聚集处等重点点位投入了大量文明志愿者、文明引导员与安全巡查员,开展信息咨询、秩序维护、文明宣传引导、义务捡拾垃圾、引导游客有序通行不逗留不推搡、保证景区道路通畅和劝阻不文明行为等工作,有效提升了广大游客的文明旅游意识。

为应对随游客量提升带来的大量垃圾,各A级景区均增加了流动清扫人员,加强景区日常卫生清扫,垃圾日产日清,做到定时打扫和流动打扫相结合,彻底清除景区环境卫生问题,提升景区环境卫生质量。同时,景区加强旅游厕所、母婴室、无障碍卫生间等景区配套设施设备的现场管理,确保环境干净整洁无异味,设施设备完好无损坏,并主动为游客提供帮助。

本次国庆假日期间,吴中A级景区节日氛围浓烈,活动内容精彩纷呈、服务优质高效、接待安全有序,在各部门的通力协作下,努力营造了规范整洁、文明和谐、安全有序的旅游环境,较好的完成了此次假日旅游接待工作。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344