苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
“天堂苏州•最美吴中”首届“吴中杯”才艺大赛——朗诵展演圆满举办
发布日期:2021-10-21 10:05:58  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

10月16日下午,由苏州市吴中区文化体育和旅游局主办,苏州市吴中区文化馆承办的“天堂苏州•最美吴中”首届“吴中杯”才艺大赛——朗诵展演在吴韵剧场顺利举行。

此次朗诵展演活动是为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬红色经典文化、普及与发展朗诵艺术、挖掘语言艺术人才而倾情举办。以“天堂苏州•最美吴中”为主题,广泛邀请朗诵爱好者,以声音为媒介,为江南文化代言。

此次活动自筹备以来得到社会各界的大力支持,共收到朗诵作品百余件,网页访问量达14万人次,同时也得到了江苏省广播电视主持人、江苏省朗诵协会秘书长傅国,苏州科技大学教授、硕士生导师王玲玲、苏州广电总台高级播音主持、节目监制于心,原苏州电视台《苏州新闻》《经济新闻》主播张晔,苏州朗读指导基地主任、江苏省朗诵协会会员王勉等专家的关心与支持,组委会对每一个参赛作品进行专业评审,最终评选出一等奖2人,二等奖4人,三等奖7人,优秀奖28人。同时,通过网络投票,选出了网络人气奖5人。

吴中区文化体育和旅游局副局长王伟男,吴中区文化馆馆长秦志坚、副馆长于小燕、副馆长沈明旸、党支部副书记李玲琼、业务室主任刘海珊、办公室主任刘烝等嘉宾现场为获奖嘉宾颁发奖品及荣誉证书。

展演现场,选手们精神饱满,声音真挚,一展朗诵天赋。舞台上,当《月光下的中国》《中国话》《致母亲》《中华少年》《红船,从南湖启航》《中国的海上花田》《秋天里的中国》《相信未来》《海棠花祭》《不朽》《红色胸章》《琵琶行》等一个个动人的声音响起时,再一次让观众们内心澎湃,无不为之鼓舞。他们或慷慨激昂,或婉转悠扬,或温婉抒情,演绎着一篇篇美文,传递着对祖国和生活的热爱,为大家献上了一场精彩不断的诵读盛宴。

此次展演活动是吴中区文化馆精彩文化服务活动之一,今后将开展继续开展丰富多彩的文化活动,为文艺爱好者提供更加广阔的展示平台,为吴中区文化事业高质量发展贡献自身的力量。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344