苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
2021年苏州市“我为群众办实事”公共文化配送项目之健步苏州西部山岭的文化之路在木渎镇花山景区举行
发布日期:2021-09-29 15:09:12  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

为推动全民健身运动的健康持续发展,9月26日上午,由东山镇文体中心主办,苏州市寒山岭文化艺术研究院、苏州市登山户外运动协会、苏州太旅花山景区协办的2021年苏州市“我为群众办实事”公共文化配送项目之健步苏州西部山岭的文化之路在木渎镇花山景区举行。

共有30人参加健步走活动。上午,大家在登山协会老师的引导下有序前行,并结合道路状况现场进行文明出行、安全出行知识讲解与实践。在花山,大家沿着山路,沐浴着和煦美好的春光,欣赏着山上的花草树木、亭台湖泊,顺利完成了近10公里的健步走路程。整个活动中,大家自觉动手,开展“无痕环境行动”俯身捡拾垃圾,践行绿色环保、文明出行的承诺。

下午,开展拓片体验。在专业老师指导下,学习了拓片制作中上纸、刷纸、晾纸、拓墨等多项工序。让大家在体验拓片的制作过程中,感受到传统文化的魅力。

最后,开展户外安全培训,普及心肺复苏和户外运动知识,增强户外运动者对突发事件的自救和互救意识。围绕户外运动突发事件,运用真实案例分别对应急救护理论知识、心肺复苏、人工呼吸的要领和注意事项等进行详细讲解并示范操作。让大家深刻的意识到,当自己掌握好一定的户外急救技巧后,对于自己对于他人,都是一种意外风险的保障。

活动结束后大家一起合影,为这次集体活动画上圆满句号。大家纷纷表示开展此次活动很有意义,健步走活动简单易行,既能提高健康意识、放松心情,又能增强身体素质、运动意识。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344