苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
吴中高新区开展书香亲子阅读之《皮特猫,反正就是很开心》活动
发布日期:2021-08-03 14:01:29  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

718日,吴中高新区开展书香亲子阅读之《皮特猫,反正就是很开心》活动。

首先通过破冰游戏加深和小朋友们之间的链接,之后告知小朋友今天有项任务交给他们,成立开心小队,孩子们每个人都是一个小分队,设计自己的队旗,队名,去帮助需要帮助的人,去帮助不开心的人。

本次活动通过老师对绘本《皮特猫,反正就是很开心》生动的讲读,让孩子们了解情绪,接纳情绪,纾解情绪。当自己生气时要怎么做,做情绪的主人,知道有时候换个角度看看,会发现世界非常美好,看什么都很开心。在别人需要帮助时,给予帮助,让别人也很开心。

最后DIY帽子,在自己不开心时或别人不开心时,自己又没有办法变得开心就可以戴上魔法帽子,就会让心情变好,看到一个美丽的世界。

微信图片_20210718152448

微信图片_20210718152619

微信图片_20210718152615

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344