苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
第四届苏州市群众文化“繁星奖”音乐类复赛取得佳绩
发布日期:2021-07-28 15:28:51  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

76日,吴中区推荐的8个音乐类作品(胡琴、钢琴五重奏《听园》、民乐合奏《醉美太湖》、男女声二重唱《大美双面绣》、男声独唱《吴韵船拳》、男声小组唱《正是江南好风景》、音乐《湖乡的眷恋》、歌伴舞《九庄十八舍》、歌伴舞《山水一梦到江南》)参加了市级群众文化“繁星奖”复赛,全市共计52个作品参与角逐,最终吴中区前6个作品入围决赛,数量位居全市第一。

苏州市群众文化“繁星奖”是苏州市群众文化最高奖,金奖作品将参与江苏省群众文化最高奖五星工程奖的角逐。2020年吴中区二胡独奏作品《情韵姑苏》以器乐类第一名的成绩喜获江苏省五星工程奖,今年全区6个作品有望冲击金奖,8月将做最后一轮赛前准备,繁星奖获奖的作品将进一步打磨提升,为下一届江苏省五星工程奖做准备。

此外,全区另1个舞蹈作品、1个戏剧作品、2曲艺作品晋级决赛,决赛预计将9举办。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344