苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
我为群众办实事---绘本阅读活动
发布日期:2021-07-28 15:39:28  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,大力倡导全民阅读,不断丰富青少年精神文化生活,激发青少年阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围,714日,香山街道文体中心与吴中区图书馆在香山图书馆内开展了“我为群众办实事-‘阳光苗苗’绘本阅读”活动,辖区内16名少儿参加了此次活动。

舟山幼儿园的谢阳阳老师给大家带来了生动的绘本故事—《好饿的老狼和猪的小镇》,谢老师声情并茂地为孩子们讲解绘本,并不时提出问题,让小朋友们开动脑筋想想猪小镇的居民真的吃狼吗?他们用什么办法吓跑了狼?小朋友们听得津津有味、兴趣盎然,家长们陪伴着孩子,共同享受着美好的“亲子阅读”时光。

     

在一片欢声笑语中活动结束了,家长卞先生说道:“看到孩子们一直主动、热情地跟随老师读书、互动,深深地觉得陪伴孩子的成长,方法很重要!这样的活动对增加孩子的阅读兴趣、培养他们的阅读习惯、提升孩子的情商非常有帮助”。

接下来,香山街道也将不断推进全面阅读,拓展文化惠民深度,以书为媒,以阅读为纽带,提升居民阅读兴趣,营造良好阅读氛围。让书香触手可及,让全民阅读蔚然成风,用多彩的绘本故事助力少儿筑梦未来,让阅读的书香陪伴少儿成长。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344