苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
吴中区开展A级景区安全培训和消防演练
发布日期:2021-06-30 10:08:34  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

为进一步加强吴中区A级景区安全防范意识,提升消防管控能力,618日下午,吴中区文体旅局在旺山景区开展全区A级景区安全知识培训和消防演练活动。参加此次活动的主要有区文体旅局胡智慧副局长、吴中区消防大队程天翼中队长、越溪街道综合执法局徐福民局长、331专班陈康专员以及各A级景区负责人、农家乐协会会员等。

此次培训演练活动分为消防安全讲座培训、灭火实操演练和消防疏散逃生演练三大环节。首先由吴中区消防大队专业讲师讲授消防知识应知应会专题讲座,为大家上了一堂别开生面的消防预防和救援课程,着重讲解了旅游行业日常防火知识、火灾发生后如何组织游客疏散逃生等消防知识。然后旺山景区工作人员现场进行灭火实操演习,吴中消防大队讲师亲自讲解消防器材的正确使用方法并亲自示范。最后全体参会人员参加模拟火灾现场逃生联合演练。

此次全区A级景区安全培训活动涵盖了理论到实操,全面提高景区职工的综合素质,加强各A级景区安全意识,提升安全应急服务人员技能。吴中区A级景区将进一步加强建立健全微型安全消防体系,提升应急救援队伍技能,加强安全宣传,各A级景区开展安全专项实地演练和应急救援实际操作;进一步提升景区旅游服务质量和安全等级,保障游客人身安全。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344