苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 市场管理
吴中区文化市场综合执法大队召开“三个专项行动”部署会议
发布日期:2020-08-24 13:59:52  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

8月20日上午,吴中区文化市场综合执法大队召开“三个专项行动”部署会议,就全区非法旅游经营活动专项整治、印刷发行企业暑期安全生产专项排查治理、行政执法“三项制度”专项督查进行安排部署。

会上学习了《吴中区非法旅游经营活动专项整治方案》,传达了苏州市文化市场综合执法支队关于非法旅游经营活动专项整治的相关精神,要求结合旅游投诉举报处理与“双随机”检查开展针对性的整治行动,依托区旅委平台建立常态化综合监管机制,做到精准打击、标本兼治,维护吴中旅游市场秩序,助力国家全域旅游示范区创建。另自进入暑期以来,随着天气持续炎热高温,事故风险隐患叠加,安全生产形势不容乐观。执法大队将全面加强各类印刷企业安全生产集中排查治理,消除安全隐患,确保各类印刷发行企业安全生产经营活动安全有序开展。

张金华副局长参会并肯定了近期大队执法工作成效,明确了下阶段文化市场综合执法工作重点。一要做到“统筹兼顾”,聚焦重点难点,推进专项整治,落实问题整改、实现闭环管理,完善长效机制。二是要“攻坚克难”,全面落实督查和监管,提高政治站位、狠抓责任落实。三是要“宣传引导”,通过多形式的宣传报道,打造一支“专业化、规范化、信息化”的综合执法队伍,让综合执法宣传工作成为行政执法的先行军。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344