苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 档案方志
区档案馆召开半年度工作会议
发布日期:2022-08-17 11:14:26  来源:吴中区档案馆浏览量:

8月15日,吴中区档案馆召开半年度工作会议,传达学习省市区委工作会议精神,动员全馆上下进一步统一思想、振奋精神、凝聚力量,以更有力的举措、更实的工作作风、更好的精神状态,不断开创吴中档案史志事业新局面。会议由翁建明副馆长主持,区档案馆全体人员参加。

会上,柳建刚馆长总结回顾了档案馆上半年工作情况。今年以来,档案馆一手抓疫情防控、一手抓事业发展,有力有序、统筹推进档案史志各项工作,坚实“强基固本”,治理效能稳中有进,胸怀“国之大者”,服务能力有效提升,聚焦“精益求精”,文化底色持续彰显。

柳馆长强调,时间已经进入第三季度,全馆上下要把学习贯彻省市区委工作会议精神落实到下一阶段的工作中,以只争朝夕的紧迫感、真抓实干的硬作风,勇挑重担、勇扛重责,全力冲刺2022年四大要点、五个亮点、六项重点。具体来说,一要保持一份坚持,坚持档案史志工作姓党,二要保持一份坚守,做到守土有责守土尽责,三要保持一份坚信,锚定工作目标决不松劲,四要保持一份坚定,狠抓推进落实勇创佳绩。

下一步,区档案馆将扎根兰台立鸿鹄志,挥洒青春做奋斗人,在坚持中坚守,在坚信中坚定,促进档案馆内部管理品质和外部服务效能“双提升”,在吴中档案史志“责任田”上再建新功,助力深化产业强区、开创发展新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,还进行了《习近平谈治国理政》第四卷集中学习、信息宣传工作情况通报、“我为产业创新集群建设做什么”大讨论等议程。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344