苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 档案方志
苏州市方志文化大讲堂走进吴中区
发布日期:2021-07-20 14:32:36  来源:吴中区档案馆浏览量:

7月15日,“苏州方志文化大讲堂走进吴中区”活动在苏州市方志馆苏州乡村振兴学堂分馆举行。

丁瑾处长以“漫谈苏州家风家训文化”为题作了一堂地情讲座。她以地方志编纂的视野,从“家风家训的起源和发展”“从精神门楣到家国情怀的精神世界”“‘盛世’修志让家风家训文化泽润世代的巨大作用”三个方面进行了梳理和解读。精彩的讲课受到现场同志的一致好评。

陈其弟指出,五千年中华文明绵延不绝从未中断,离不开谱、志、史对中华传统文化的传承和保护;人民是历史的创造者,地方志工作者除了记录历史,有责任有义务用群众喜闻乐见的形式让方志文化活起来,以满足广大人民群众不断增长的文化需求;希望通过苏州市方志文化大讲堂这样一个平台,讲好“中国故事”,引导广大干部群众特别是青少年进一步了解、认同苏州地情文化,激发爱党爱国爱乡情怀,传递正能量。

会后,陈其弟、丁瑾、董天翼向参加活动的政协委员代表和苏州乡村振兴学堂赠送了《苏州市志》《苏州往事》《吴中年鉴》等方志地情书籍,共计42组400余册。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344