苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 通知公告
查前公示
发布日期:2022-11-16 14:50:00  来源:吴中区财政局浏览量:

 为贯彻落实《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔20217号)文件精神,深化“放管服”改革,加强财政部门对代理记账机构的行业监管,根据财政部《代理记账管理办法》、关于深化代理记账行业“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(财办会〔202120,我局将开展吴中区代理记账机构执业质量“双随机、一公开”检查,现将有关事项公示如下:

一、检查目的和对象

进一步深化“证照分离”改革,激发代理记账行业发展活力,加强对纳入监管范围的代理记账机构的监督和管理,对吴中区范围内持有代理记账许可证书且已在全国代理记账机构管理系统中完成年度备案的代理记账机构开展2021年度执业情况检查。

二、检查内容和重点

重点检查2021年度各代理记账机构的相关证照、委托合同、执业手续、执业收费标准、执业档案、执业质量以及是否遵守法律法规和职业道德规范等。

三、拟检查单位

经“双随机、一公开”方式随机抽取,拟对我区18家代理记账机构专项检查,名单如下:

苏州妙算财税咨询管理有限公司

苏州恒通财务咨询服务有限公司

苏州东麟咨询管理有限公司

苏州特全财务管理有限责任公司

苏州市惠嘉财税咨询服务有限公司

苏州品泰财务管理咨询有限公司

苏州一桶金财税服务有限公司

法凯江苏企业服务咨询有限公司

祥源晟财务咨询(苏州)有限公司

苏州泓森睿信财税管理有限公司

苏州博顺企业管理咨询有限公司

苏州昼锦财务咨询服务有限公司

苏州佰德宜财税管理有限公司

苏州新亮企业咨询管理有限公司

江苏精算企业管理有限公司

小铜板信息科技(苏州)有限公司

苏州市木渎中小企业发展有限公司

苏州沃金中小企业服务有限公司

四、检查组人员

经“双随机、一公开”方式随机抽取,检查组人员为陈岚、刘璐、沈春红、郝拴、冯宇、王丽燕。检查组组长陈岚。

联系人:刘璐

联系电话:65253761

苏州市吴中区财政局

        20221116

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344