苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

苏州市吴中区征收土地补偿安置方案公告吴征安置告[2021]65号
发布日期:2021-06-10 13:49:01  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

香山街道墅里社区居民委员会及有关农户:

因建设需要,依照法律规定,苏州市吴中区2021年度第12批次村镇建设用地拟征收你社区范围内集体土地约6.3354公顷。现将有关情况公告如下:

一、征收土地目的和用途

本次拟征收地块符合《中华人民共和国土地管理法》第45条规定为了公共利益的需要,可以依法征收的情形,用于公共管理与公共服务用地。

二、征收土地现状及范围

拟征收土地现状详见下表。                                                                                        单位:公顷

被征地村民小组

征地总规模

农用地

建设用地

未利用地

总计

耕地

香山街道墅里社区(原墅里村1)

0.4846

0.4846

/

/

/

香山街道墅里社区(原墅里村2)

0.5590

0.5590

/

/

/

香山街道墅里社区(原墅里村3)

1.0436

1.0436

/

/

/

香山街道墅里社区(原墅里村4)

1.6873

1.6873

/

/

/

香山街道墅里社区(原墅里村5)

2.5609

2.0661

2.1137

0.4948

/

总计

6.3354

5.8406

2.1137

0.4948

/

具体范围详见苏州市吴中区2021年度第12批次村镇建设用地征地范围图

三、征收土地补偿标准

(一)根据《江苏省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(江苏省人民政府93号令)、《苏州市征地补偿和被征地农民社会保障办法》(苏府规字〔20145号)、《市政府办公室关于印发苏州市市区征地补偿和被征地农民社会保障实施细则的通知》(苏府办〔2014205号)和《区政府关于公布苏州市吴中区征地区片综合地价标准的通知》(吴政发202072号)文件规定,征地区片综合地价由土地补偿费和安置补助费组成。吴中区征收集体农用地征地区片综合地价为65600/亩,其中土地补偿费为33600/亩,安置补助费为32000/人,征收集体建设用地补偿标准为65600/亩,征收集体未利用地补偿标准为45920/亩。

(二)根据苏府规字20145号和吴政办201970号文件规定,青苗补偿费按下列标准执行:

青苗补偿费每亩1200元。

(三)征收土地涉及房屋及其他建(构)筑物、地上附着物补偿标准:

由征地单位与被征地村组及农户根据我区现有政策按实结算。

四、被征收土地所涉及的农业人员安置办法和社会保障

未成年年龄段一次性领取生活补助费,不再作为被征地农民参加城乡社会养老保险;劳动年龄段和养老年龄段的被征地农民实行社会保障。

五、各被征地村(组)征地补偿安置费用

单位:万元

被征地村(组)

土地补偿费

青苗补偿费

安置补助费

地上附着物补偿费

农村村民住宅

香山街道墅里社区(原墅里村1)

24.4239

按实结算

根据征地补偿安置方案确定安置人数及划分3个年龄段,并计算人员安置费用

按实结算

按实结算

香山街道墅里社区(原墅里村2)

28.1736

香山街道墅里社区(原墅里村3)

52.5975

香山街道墅里社区(原墅里村4)

85.0400

香山街道墅里社区(原墅里村5)

152.8199

总计

343.0549

六、办理补偿登记及相关事项

(一)本公告在吴中区人民政府网站和拟征收土地所在的乡(镇)和村、村民小组范围内张贴发布,公告周期为30日,被征地的农村集体经济组织成员、村民委员会和其他利害关系人认为补偿安置方案不符合法律法规规定、存在异议或要求举行听证会的,请在本公告发布之日起至公告结束后5个工作日内,以村委会或村民小组为单位以书面形式送达苏州市自然资源和规划局吴中分局,逾期视为放弃听证。

(二)被征收土地范围内的土地所有权人、使用权人在本公告规定的期限内,持土地权属证书或其他有关证明材料,到指定的地点办理征地补偿登记,请相互转告。

被征地镇、村、组

登记时间

登记地点

复核时间

香山街道墅里社区(原墅里村1组、2组、3组、4组、5)

61079

苏州市自然资源和规划局吴中分局度假区中心所

61079

(三)土地所有权人、使用权人在规定期限内不办理征地补偿登记手续的,其补偿内容以自然资源和规划局部门的调查结果为准。凡自本公告发布后,抢建、抢种的地上附着物不予办理补偿登记。

(四)土地补偿安置具体工作由苏州市自然资源和规划局吴中分局组织实施。联系电话:度假区中心所66317822

特此公告。

苏州市吴中区2021年度第12批次村镇建设用地征地范围图

苏州市吴中区人民政府

2021610

(此件公开发布,可放大、复印在预征收土地现场、被征收土地单位办公地点及登记地点张贴)


打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344