苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 食品安全 > 食品监管
区市场监管局开展食品生产企业专项检查
发布日期:2022-07-08 11:19:42  来源:吴中区市场监督管理局浏览量:

为保障食品生产监管工作安全有序区市场监管局针对进口冷链食品生产企业进行再检查、再督查全力确保进口冷链食品安全“不掉链”

近日,区市场监管局食品安全总监张栋、二级主办党宏洲和食品生产安全监管科工作人员采取“四不两直”的方式对辖区内进口冷链食品生产单位进行督查。检查企业是否严格落实食品进货查验和自查主体责任、是否严格落实高风险岗位人员核酸检测“应检尽检”和人员闭环管理、是否严格落实进口冷链食品“三专四证五不”和“江苏冷链”追溯系统“四个应尽”要求等执行情况。

对企业,区市场监管局要求一是在思想上应高度重视食品生产单位需进一步增强防控意识、责任意识、安全意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,做好进口冷链食品生产中的疫情防控工作。二是在行动上应及时落实食品生产单位应按照进口冷链食品生产的要求和规范迅速开展自查自纠,对自查中发现的问题,要即知即改,确保整改落实到位,不留安全风险隐患。三是在管理上应精准到位食品生产单位要根据最新疫情防控要求及时调整生产制度,扎实做好“人、物、环境”同防,认真制定细化企业的工作方案,确保疫情防控和保障食品安全。

接下来区市场监管局将继续开展进口冷链食品专项监督检查锁稳上牢食品安全和疫情防控的“双保险”

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344