苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 食品安全 > 食品监管
吴中高新区召开食品安全信息员工作会议
发布日期:2020-05-21 16:17:00  来源:高新区(长桥街道)浏览量:

为切实加强辖区食品安全管控,进一步规范单位食堂食品安全管理各项工作,提高单位食堂的环境卫生水平,保障单位食堂的用餐安全。5月18日下午,吴中高新区召开全体食品安全信息员工作会议,对近期单位食堂整治工作进行总结和安排。

会议首先对近期单位食堂整治情况进行汇报。吴中高新区于3月25日至4月15日,组织各社区开展对辖区机关、企事业单位、建筑工地、学校、幼托机构食堂摸排工作,初期共计摸排单位食堂135家,其中不规范单位食堂60家。截止目前,包括已经办理证件的8家,递交材料、现场查看待整改的或者已经联系准备办理的达总数三分之二左右,尚余近三分之一不规范单位食堂未主动要求办证,须继续跟踪催办。

下一步,对目前不规范单位食堂整治过程中出现的咨询问题、办证材料提供问题进行分析和归类,对各信息员后期如何开展无证单位食堂办证工作进行指导,确保本次单位食堂整治全面、彻底。考虑到各个单位的情况不同,将前期摸排无证单位食堂分成三类进行整治。设施比较完善、就餐人数较多,起始按单位食堂标准建立的,即刻予以办证;条件大致合格,如各银行食堂,需添加设施,经过改造达到办证标准的,指导他们进行改造再予以办证;规模较小,就餐人数也比较少、缺少办证基本设施的,目前主要对其进行人员健康证情况、环境卫生情况进行监管,等符合条件再进行办理。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344