苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 食品安全 > 食品监管
区农业农村局组织开展打击危害肉品质量安全大执法专项行动
发布日期:2020-05-21 15:54:00  来源:农业农村局浏览量:

受非洲猪瘟影响,去年以来,全国生猪生产出现明显下滑,生猪及其产品价格持续高位运行。为贯彻落实《关于下达吴中区防控非洲猪瘟四大行动方案的通知》(吴防非洲猪瘟办﹝2019﹞5号)中“开展打击危害肉品质量安全大执法专项行动”的要求,5月21日清晨,吴中区农业农村局相关科站赴金庭镇联合属地公安、综合执法局和市场监督分局等部门开展打击危害肉品质量安全大执法专项行动。

本次大执法行动通过对金庭镇的农贸市场和猪肉摊点排查,重点打击私屠滥宰、注水猪肉等危害肉品质质量安全行为。经排查,经营户都能提供其销售产品的《动物检疫合格证明》,且猪肉胴体上能看到经检疫合格后的滚印印章,本次行动未发现经营未经检疫的猪肉及其产品的行为。

通过各部门联防联控,积极排查全区非洲猪瘟防控和肉品质量安全存在的突出问题和重大隐患,集中打击危害非洲猪瘟防控和肉品质量安全的各类违法违规行为,进一步规范生猪屠宰经营管理行为,净化猪肉市场,全力保障吴中消费者肉品消费安全。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344