苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 专题频道 > 扫黑除恶进行时
扫黑除恶宣传进企业 优化营商环境保平安
发布日期:2020-05-20 15:55:00  来源:越溪街道浏览量:

为深入贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶的决策部署,进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,提高广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、支持率、参与率。5月14日,越溪街道联合吴中开发区政法办、在越溪街道辖区AW(苏州)汽车零部件有限公司开展企业走访、摸排涉黑涉恶线索以及形式多样的扫黑除恶普法深度宣传活动。开发区政法办、越溪街道办事处、越溪派出所等相关人员参加了此次活动。

首先工作人员与企业管理人员召开了座谈会,结合企业实际,向与会人员详细解读了目前扫黑除恶专项斗争的目的和重要意义,指导企业在实际生产运营过程中正确识别黑恶势力。工作人员在与企业管理人员的交谈中详细询问了企业在发展过程中是否遇到黑恶势力或者“保护伞”等威胁事件,同时鼓励企业主动投身到扫黑除恶专项斗争中去,遇到线索积极举报。

随后工作人员向企业员工发放了扫黑除恶、意识防、反邪教、国家安全、禁毒等宣传手册、宣传品。通过海报展板展出、有奖问答等多种形式,生动、形象地为企业展现了黑恶势力的表现形式,讲解了当前情况下扫黑除恶的必要性,以及提高防范电信网络诈骗意识的重要性,公安机关打击黑恶势力及电信网络诈骗的决心,消除了群众揭发举报的后顾之忧,并耐心为前来咨询的企业员工答疑解惑。活动共发放扫黑除恶、意识防、防邪教、国家安全、禁毒宣传手册等宣传资料2000余份。

工作人员围绕扫黑除恶专项斗争的重大背景、重大意义,目标任务、基本原则等内容,结合典型案例,用通俗易懂的语言介绍了扫黑除恶专项斗争打击的重点黑恶势力及具体特征,“恶势力”团伙的认定等内容并公开投诉电话,引导企业职工积极参与扫黑除恶专项斗争,消除顾虑检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,让依法扫黑除恶的强大舆论深入人心。企业员工们积极参与,现场气氛热烈。

此次宣传活动通过座谈会、进车间、“一对一”宣传、发放系列法治宣传资料等方式,向企业管理人员和员工宣传“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义以及相关法律常识,进一步丰富了企业员工的扫黑除恶知识,企业员工对黑恶势力违法犯罪有了更全面的认识,极大地调动了员工参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性和主动性,进一步增强了员工的法治意识和防范能力,在企业内部营造了良好的治安环境氛围。

为扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,越溪街道层层动员,在辖区波浪式连续开展了多次扫黑除恶进企业、进学校、进社区宣传活动,并通过张贴海报、悬挂横幅、绘制标语、制作展板、印发宣传手册、利用户外电子显示屏、结合典型案例面对面宣讲等多种形式,生动的诠释了扫黑除恶专项斗争活动的主要内容及重要意义,使群众印象更加深刻,在起到很好的警示、学习效果的同时,也为形成人人参与、自觉支持扫黑除恶的生动局面打下良好的群众基础,营造平安稳定的社会环境。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344