苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 专题频道 > 扫黑除恶进行时
越溪街道防疫复工两手抓、扫黑除恶再提速
发布日期:2020-04-22 10:38:00  来源:越溪街道浏览量:

2020年为扫黑除恶专项斗争决战决胜年,也是建立长效常治的开局起步之年。为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,持续深挖整治,推动长效常态,全力建设幸福、平安越溪,越溪街道坚持疫情防控不松劲,同时,强力推进扫黑除恶专项斗争不停歇,突出重点领域,强化摸底排查,多措并举开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造浓厚氛围,形成强大声势,增强群众对扫黑除恶专项斗争的认知度和参与度。

越溪街道加强对疫情防控、复工复产与扫黑除恶工作“一盘棋”的整体部署,及时对辖区内所有酒店、商超、农贸市场等经营场所进行疫情防控和行业整治监督检查,对扫黑除恶进行全面宣传,并抓住有利时机深入辖区内越旺创业园、智慧谷等企业创业园、写字楼,督促企业做好复工复产及防疫工作,并积极向企业负责人及员工开展扫黑除恶普法宣传,确保企业复工复产顺利,为经济增长注入“强心剂”。

街道工作人员将疫情防控与扫黑除恶紧密结合,向企业发放扫黑除恶宣传折页及手册共计5000余份,在指导做好疫情防控期间企业复工复产的同时,耐心讲解有关企业黑恶势力的案例和打击黑恶犯罪的相关法律知识,鼓励企业和群众维护自身合法利益,自觉参与到与黑恶势力斗争的行动中来。

充分发挥辖区LED屏和电子大屏的作用并结合疫情防控卡口点检测及上门入户排查等有利宣传时机,综合运用微信群、微信朋友圈等新媒体宣传方式,“线上线下”同向发力,营造强大舆论声势。

按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则,进一步加强对刑释人员、社区矫正人员、吸毒人员、严重精神障碍患者和邪教重点人员的动态管理管控机制,街道在防疫期间加大对小作坊、散乱污、危险品经营排查打击力度,进一步强化行业场所持续整治,全面巩固治安乱点乱象的整治成果。加强摸底排查工作,全面提升线索核查质量,对群众反映的情况做到深挖细查并时刻保持高度警觉和重视,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,推动扫黑除恶工作取得突破性进展。

疫情之下、人人有责,众志成城、共克时艰。自新冠病毒肺炎疫情攻坚战打响以来,越溪街道主动作为、主动出击,严格落实联防联控的疫情要求,以高度的政治自觉抓紧抓好扫黑除恶专项斗争,坚持“心不乱、劲不松”,做到“扫黑”工作不停歇,“战疫”防控不松劲,通过扫黑除恶深入开展,切实为辖区疫情防控和经济发展提供法治保障。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344