苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 专题频道 > 扫黑除恶进行时
木渎镇人大视察扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2019-11-26 15:52:00  来源:木渎镇浏览量:

11月21日上午,镇人大视察扫黑除恶专项斗争工作并召开座谈会,镇人大主席团主席团主席团主席团主席陆建明,镇党委副书记周金林,镇党委委员、木渎派出所所长郭宝等领导及部分区、镇人大代表出席活动。

视察组一行前往徐天兴案件发生地天池村岭下村,查看案件滋生果园详细情况,了解果园后续经营管理现状。

座谈会上,镇扫黑办负责人作木渎镇扫黑除恶专项斗争情况汇报。在全镇扫黑除恶专项斗争推进中,提升政治站位,突出深度治理,全面形成扫黑除恶专项斗争高压态势;坚持问题导向,弥补薄弱环节,深刻查摆扫黑除恶专项斗争存在问题;注重标本兼治,坚持举一反三,不断推进扫黑除恶斗争纵深发展。

郭宝和董启铭分别就各自管区域扫黑除恶专项斗争当前工作进行补充汇报。

听取汇报后,各人大代表结合工作实际,就扫黑除恶专项斗争工作推进交流讨论,提出合理意见和建议。

周金林指出,下阶段要强化组织领导,提高思想认识,进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展;要加强宣传力度,创新宣传渠道,弘扬社会正气;要加强对基层单位的督促指导,发动群众,层层传导保持高压态势。

陆建明指出,下阶段扫黑除恶工作,要提高政治站位,坚定打赢决心;要加强宣传攻势,以案说法提升宣传效果;要坚持问题导向,着手解决存在的薄弱环节;要坚持长效治理,建立长效管理机制。就人大代表发挥更大作用,他要求,要统一思想,充分认识扫黑除恶重要性,准确把握当前形势,以高度自觉展现人大作为;要充分发挥人大代表联系群众的作用,大力宣传扫黑除恶工作;要敢于亮剑,自觉监督、提出建议,坚决对黑恶势力说不;人大代表更要发挥带头作用,遵纪守法,展现镇人大良好形象。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344