苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 专题频道 > 扫黑除恶进行时
区司法局“三管齐下” 助力“扫黑除恶”攻坚战
发布日期:2019-06-24 14:56:00  来源:司法局浏览量:

2019年是扫黑除恶专项斗争的治根之年,区司法局三项举措并举,有力助推“扫黑除恶”攻坚斗争。一是工作基础再夯实。2019年伊始,区司法局及时召开党组会议,对前一阶段扫黑除恶工作的成果及短板进行总结分析,并明确了以社矫安帮、律师管理、法治宣传为专项斗争主线,人民调解、法援公证等为专项斗争外延的工作思路,着力夯实高效、灵敏、严密的扫黑除恶工作基础。二是工作内容再部署。区局主要领导第一时间召开全区司法所长会议,传达上级扫黑除恶工作精神,部署新一轮扫黑除恶线索排摸,并明确了社矫安帮对象监管教育有力度、律所律师队伍行业引导有准度、法治宣传领域全面宣贯有深度的新一年扫黑除恶工作任务。三是工作对象再教育。一方面,对区社矫安帮中心在册的重点人员开展专项集中教育,通过听案例、看短片、学条例、写心得,为重点监管对象划底线、明界限,防范可能发生的涉黑涉恶类重新犯罪;另一方面,在新年首次律协会议中,向各律所主任再次重申律师行为规范及律师行业扫黑除恶相关工作要求,再次敲响律师队伍合法、合规执业的警钟。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344