苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 区政府重点工作
区政府关于确定2020年区政府领导领办建议、提案的通知
发布日期:2020-03-27 08:11:00  来源:政府门户网站管理中心浏览量:

吴政发﹝2020﹞13号

各镇政府、街道办(场),区各委、办、局、公司,各垂直管理部门,度假区、开发区、高新区管委会及所辖各部门、农业园区、太湖新城:

今年我区收到市代表建议、委员提案27件(其中建议16件、提案11件),区人大议案、代表建议、委员提案292件(其中议案1件、建议148件、提案143件)。经研究,结合区长、副区长分工,选择了部分紧贴区政府中心工作、内容涉及面广、具有一定影响力并集中反映群众关注的热点难点问题的建议、提案,将其作为区政府领导领办的建议、提案(以下简称“领办件”)。现将相关领办件目录下发,并明确如下要求:

一要强化责任。各相关承办单位要积极协助区政府领导做好领办工作,加强组织领导,落实办理责任,深入调查研究,认真制定方案,缜密组织实施。

二要严明制度。在领办件办理过程中,相关承办单位需提请区政府领导协调办理事项的,应预先提出切实可行的建议;需提请区政府领导进行调研视察或约见代表、委员召开现场办理会的,需提前准备,妥善安排。

三要规范答复。相关领办件的答复文件要先报区政府领导审定同意后方可签发答复。办理结束后,要将领办件的办理情况及办理效果书面报送区政府领导和区政府办公室。

附件:2020年区政府领导领办建议、提案目录

苏州市吴中区人民政府

2020年3月26日

(此件公开发布)


2020年区政府领导领办建议、提案目录.doc
打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344