苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【引力播】汲取榜样力量 吴中木渎时代新人宣讲点亮“心灯”
发布日期:2022-05-14 08:59:47  来源:吴中区木渎镇浏览量:

今天(5月13日)下午,吴中区木渎镇新时代文明实践所联合木渎镇“小喇叭”志愿宣讲团,组织开展了“‘弘扬时代新风争做时代新人’——木渎时代新人道德宣讲活动”。

活动开始,“小喇叭”宣讲志愿者以木渎镇2021年第四季度“木渎时代新人”的感人事迹开场。身边看似平凡的人,因为一份坚守便做成了不平凡的事,这样的无私与奉献值得所有人学习。

“我始终以‘人退心不退’的信念不断鞭策自己,在有生之年,必将尽己所能,为人民服务。”时代新人代表梁建军上台发言。他以饱满的精神面貌,铿锵有力的话语,讲述了自己作为老党员的心路历程。梁建军质朴而坚定的语句,感动了在场所有人。

时代新人代表张涛出身雕刻世家,是一位90后手作传承人。他的分享中透露出作为传统手艺人的初心和工艺传承人的使命。他结合工作生活,以自身历程鼓励所有人要敢于追求梦想、坚守初心使命。真情实感,令人动容。来自胥江社区的马莉亚向在场听众讲述了一名普通的本地居民,如何发挥自身力量,在一次次的志愿服务中成长为一名合格的志愿者,并与草根志愿队伍共成长。她在今年疫情防控服务中,充分展现了新时代青年中坚力量,她的经历让更多人找到了自己奋进前行的方向。

身边人讲身边事,身边事教身边人。听众们认真聆听,积极互动。“三位宣讲人的娓娓道来,使在场的每个人都接受了一次接地气且深刻的教育,助力新时代文明之风吹遍全镇每个角落。”木渎镇党委相关负责人表示。(苏报融媒记者陆宇其通讯员吴木宣文/摄)

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344