苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【引力播】吴中木渎重拳拆违办实事 整治123处面积超15万平方米
发布日期:2021-09-24 10:35:40  来源:吴中区木渎镇浏览量:

“这个违建一拆就安心多了,平时在楼下走总担心上面会掉东西下来。”这两天,家住吴中区木渎镇金山浜花园的陈女士再也没了“头顶上的烦恼”——位于红枫广场某酒店顶楼300余平方米的违法建设已全部拆除完毕,这让每天都要路过楼下的陈女士很是高兴。

为全面提升木渎镇违法建设治理水平,坚决杜绝安全事故发生,木渎镇建设局、综合行政执法局、交管所、水利站、资规所及四个属地平台抽调11名人员组成违法建设治理工作专班,实体化运行,集中办公,以“零容忍”的态度对待违法建设,有序推进违法建设治理工作。

专班围绕“控增量、减存量、管源头”原则,依托网格化管理,持续加强辖区日常动态巡查及后续跟踪管理,对发现的新增违法建设立即予以制止,形成“横向到边、纵向到底、不留死角”的全覆盖巡查防控格局。对标对点,工作人员深入开展“拉网式”排摸,摸清违建面积、违建点位数,把握时间节点,掌握第一手资料,为违法建设治理夯实基础。为了确保存量违建“负增长”、新增违建“零增长”,专班还制定了治理计划,强化源头管理,落实宅基地违建“一户一策”。此外,木渎进一步强化宣传力度,将违法建设治理行动目的和意义宣传到位,引导群众自觉参与到助力提升木渎“颜值”的行动中来。记者了解到,截至目前,木渎已排摸违建1028处约74.89万平方米,其中已完成治理123处约15.24万平方米。

下一阶段,木渎将紧盯时间节点和任务目标,精准排摸整治任务量,在快速发现、快速处置、源头防控上下功夫,强力推进问题集中整治,扎实推动违法建设整治工作提速增效,确保全面完成违建治理任务。(苏报融媒记者陆宇其通讯员吴木宣文/摄)

【】
打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344