苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 行政审批
关于对【苏州融达信新材料科技有限公司年产铝塑多层复合膜9600万平方米项目】拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布日期:2022-11-30 15:18:47  来源:吴中开发区行政审批局浏览量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对建设项目环境影响报告书(表)进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期:从即日起,5个工作日。

联系电话:0512-66506059

通讯地址:江苏省苏州市吴中区越溪明溪路18号

编:215104

联系单位:苏州吴中经济技术开发区行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内本行政许可申请人、利害关系人可提出书面听证申请。

拟审查的建设项目环境影响报告书(表):

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

苏州融达信新材料科技有限公司年产铝塑多层复合膜9600万平方米项目

苏州吴中经济开发区郭巷街道吴淞江产业园淞芦路北侧、尹山湖路西侧

苏州融达信新材料科技有限公司

江苏国升明华生态技术有限公司

项目租用三鑫时代新材料股份有限公司的整体厂区进行生产,占地面积27570.7m2,建筑面积44012.07m2项目分三期建设,共7条生产线,全部建成后年产铝塑多层复合膜9600万平方米

1、废气

一期:调胶、涂胶、烘干、清洗、天然气燃烧过程中产生废气一起进入1#RTO焚烧炉(10000m3/h、处理效率99%)处理后经30m高P1排气筒排放;

挤出过程中产生废气进入1#两级活性炭装置(4000m3/h、处理效率90%)处理后经30m高P2排气筒排放;二期:调胶、涂胶、烘干、清洗、天然气燃烧过程中产生废气一起进入2#RTO焚烧炉(15000m3/h、处理效率99%)处理后经30m高P3排气筒排放;挤出过程中产生废气进入2#两级活性炭装置(6000m3/h、处理效率90%)处理后经30m高P4排气筒排放;三期:调胶、涂胶、烘干、清洗、天然气燃烧过程中产生废气一起进入3#RTO焚烧炉(10000m3/h、处理效率99%)处理后经30m高P5排气筒排放;挤出过程中产生废气进入3#两级活性炭装置(4000m3/h、处理效率90%)处理后经30m高P6排气筒排放。

2、废水

表面处理后冷凝水回用于钝化液配置,表面处理冷凝水水质简单,满足钝化液配置需求。项目冷却塔使用自制纯水进行循环水补充,蒸汽冷凝水全部回用于纯水制备,制纯水弃水和生活污水一起进入市政管网,接入吴淞江污水厂,排放浓度满足污水处理厂接管标准,不会对周围地表水环境造成影响。

3、噪声

本项目选用低噪声设备,并采取相应的隔声降噪措施,能够确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、固废

本项目产生的危废委托有资质的单位处置,一般工业固废外售综合利用,生活垃圾由环卫部门统一清运

2021年8月10日~2021年8月23日在建设单位网站进行了第一次公示;环境影响报告书征求意见稿形成后,于2022年3月16日~2022年3月29日在建设单位网站进行了第二次公示;2022年3月16日在附近敏感点公告栏进行了公告张贴;第二次公示期间(2022年3月16日~2022年3月29日)在《扬子晚报》报纸进行了公示;于2022年8月18~2022年8月31日在建设单位网站进行了报批前全本公示。公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344