苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 行政审批
关于对【金庭镇生物多样性保护项目】拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布日期:2022-11-23 14:08:29  来源:苏州太湖国家旅游度假区管理委员会浏览量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对建设项目环境影响报告书(表)进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期:从即日起,5个工作日。

联系电话:0512-66211942

通讯地址:江苏苏州太湖国家旅游度假区后塘路6号

编: 215159

联系单位: 度假区行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内本行政许可申请人、利害关系人可提出书面听证申请。

拟审查的建设项目环境影响报告书(表):

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

金庭镇生物多样性保护项目

吴中区金庭镇主岛东南角,工程东起樟坞,西至南湾

苏州市吴中区金庭镇人民政府

苏州盈萱环保技术有限公司

本工程位于金庭镇主岛东南角,工程东起樟坞,西至南湾,修缮步道长度1370m(含樟坞-南湾岔路口向西延伸140m机耕路)、砌筑明渠1300m、埋设管道2777m、修建预制泵站1座、闸门1座、建设表流湿地5处、设置枯落物收集区8处,步道两侧配套种植植物、树立标牌。

施工期:

水环境影响及保护措施

1)施工废水经处理达标后回用于场地、道路冲洗、出入工区的车辆冲洗,未用作回用的余水外运处置。施工区生活污水均依托租住民房的污水处理系统处理,不会对周边水体造成明显不利影响。

大气环境影响及保护措施

(1)工程施工期间的环境空气影响主要来自工程开挖和填筑、建筑材料运输堆放和装卸、车辆行驶等过程中产生的扬尘,以及燃油施工机械、车辆行驶等产生的废气。随着工程施工期的结束,大气环境影响也随之消失。

声环境影响及保护措施

(1)噪声经采取相关措施满足相关标准

固体废物影响及处置措施

1)建筑垃圾优先回收利用,定期清运;施工人员的生活垃圾放入统一的垃圾集中点,委托环卫部门及时处理。

2)施工场地含油废水处理过程中产生的废油,定期委托有资质单位处理。

营运期:

水环境影响分析及保护措施

1本工程实施后,河流及附属工程的建设有利于恢复和加强水系交换作用,逐步修复河流水体的自净能力,恢复河流生态功能,进一步修复区域整个生态系统。 同时有效提升区域防汛排涝能力,同时对水质也起着一定的改善作用。

声环境影响分析及保护措施

(1)道路相关噪声通过道路两侧植物隔绝,对环境基本无影响。

通过对潜水泵设备安装减震垫,采取减振、消声措施;加强施工管理,正确规范安装设备;利用绿化植被吸声、距离衰减;加强机械设备的日常维护,减少不必要的噪声源等措施后,噪声很小,对周围环境的影响较小。

生态影响分析

1工程实施后,通过相应的水土保持措施及完工后临时占地区的植被恢复措施,可以使工程影响区内的植被在较短时间内得到较好的恢复。本工程临时占地为闲置的空地,目前该地块主要为杂草,自然组分生物量较少,因此本工程临时占地对自然系统生产能力影响较小。在施工结束后进行复垦或恢复原有用途,因此施工对陆生生态产生的影响不大。

2022111日至1114环境影响评价信息公示平台进行业主主动公示,公示时间10个工作日。公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344