苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 行政审批
关于对【苏州瑞济诺医疗科技有限责任公司基于可吸收材料的神经修复导管及疝修补补片等医疗器械研发项目】作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公吿
发布日期:2022-06-17 10:06:21  来源:吴中开发区行政审批局浏览量:

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定和建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起个月内提起行政诉讼。

联系电话: 0512-66506059

通讯地址: 中国·江苏省苏州市吴中区明溪路18号

编: 215104

联系单位: 苏州吴中经济技术开发区行政审批局

建设项目环境影响评价文件审批决定公开

序号

文件名称

文号

发文时间

相关附件

1

苏州瑞济诺医疗科技有限责任公司基于可吸收材料的神经修复导管及疝修补补片等医疗器械研发项目

吴开管委审环建〔202228

2022/5/20

附件一

附件一:

苏州吴中经济技术开发区管理委员会

吴开管委审环建〔202228

关于苏州瑞济诺医疗科技有限责任公司基于可吸收材料的神经修复导管及疝修补补片等医疗器械研发项目环境影响报告表的批复

苏州瑞济诺医疗科技有限责任公司

根据我国生态环境法律、法规和有关政策的规定,对你公司报送的《苏州瑞济诺医疗科技有限责任公司基于可吸收材料的神经修复导管及疝修补补片等医疗器械研发项目环境影响报告》(项目编号:6fok82,以下简称报告)批复如下:

一、该项目建设地点位于苏州吴中经济技术开发区郭巷街道吴淞江大道11143302,项目完成后,年研发神经修复导管10000件、疝修补补片5000件、人工硬脑膜5000

、根据你公司委托苏州市宏宇环境科技股份有限公司(编制主持人:彭玉梅,职业资格证书管理号:2014035320352014320406000425,信用编号:BH008479)编制的《报告》结论和技术评估报告苏英评估2022404号),该项目的实施将对生态环境造成一定影响,在切实落实各项污染防治、环境风险防范,确保各类污染物稳定达标排放的前提下,从环保角度分析,该项目建设对环境的不利影响可得到缓解和控制。我单位原则同意《报告》的环境影响评价总体结论和拟采取的生态环境保护措施。

、该项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产的三同时制度。在项目工程设计、建设和环境管理中,须落实《报告》中提出的各项环保要求,确保各类污染物达标排放。并应着重做好以下工作:

1. 厂区应实行雨污分流、清污分流。本项目产生的生活污水(1200/年)、纯水制备浓水3/年)接管至河东污水处理厂,执行河东污水处理厂接管标准。

2. 本项目实验室配制溶液产生的有机废气由通风橱收集;干燥、制件过程产生的有机废气由洁净车间万向集气罩,上述废气收集后合并进入二级活性炭吸附处理装置处理后通25米高P1排气筒排放。废气收集率及去除率达到《报告》要求,非甲烷总烃、甲醇等执行《制药工业大气污染物排放标准》(DB32/4042-2021。加强操作环节的环境管理,严格控制废气的无组织排放,厂界不得有异味。

3. 选用低噪声设备,合理布局厂区强噪声声源,落实报告表提出的各项降噪措施。厂界排放噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类区标准。

4. 按照减量化、资源化、无害化原则,落实各类工业固体废物的分类收集处理处置和综合利用措施,实现固体废物零排放检测样品及不合格品、废移液头、废试剂瓶、实验废液及器皿清洗、车间擦洗废液、废渣、废活性炭、沾染有机溶剂的废耗材必须委托具备危险废物经营许可证的单位处理,并执行危险废物转移联单制度。危险废物暂存场所应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的规定要求一般固废、生活垃圾委托专业单位回收或处理,防止产生二次污染。

5. 加强环境风险管理,根据项目风险评价等级落实风险防范措施,做好突发环境事故应急预案,采取切实可行的环境控制和管理措施,加强运输、储存、生产等环节的管理,确保安全作业,防止环境污染事故的发生。

6. 该项目在设计、施工建设和生产中总平面布局以及主要工艺设备、储运设施、公辅工程、污染防治设施安装、使用中涉及安全生产的应遵守设计使用规范和相关主管部门要求。

7. 建设单位应按《报告表》提出的要求对施工期和运营期执行环境监测制度,编制自行监测方案并开展监测工作,监测结果及相关资料备查。

四、根据区域总量平衡方案,本项目实施后,污染物年排放量初步核定为:

大气污染物:有组织 非甲烷总烃0.0002无组织 非甲烷总烃0.00011

该项目最终允许污染物排放量以排污许可证核定量为准。

五、该项目实施后,建设单位应在排放污染物之前按照国家规定的程序和要求向环保部门办理排污许可相关手续,做到持证排污、按证排污。按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》办理环保设施竣工验收手续。需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,建设项目已投入生产或者使用的,生态环境部门将依法进行查处。

六、苏州市吴中生态环境局组织开展该工程的三同时监督检查和日常监督管理工作。

七、建设单位是该建设项目环境信息公开的主体,收到批复后须及时将该项目报告的最终版本予以公开。同时应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发2015162号)做好建设项目开工前、施工期和建成后的信息公开工作。

八、如该项目所涉及污染物排放标准发生变化,应执行最新的排放标准

九、该项目在建设过程中若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施、设施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。自批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响评价文件须报重新审核。

特此批复。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344