苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 走进吴中 > 吴中政法 > 机构设置
依法治区办公室职责
发布日期:2018-08-22 09:26:00  来源:浏览量:

在区委、区政府和区依法治区领导小组的领导下,负责全面推进依法治区的组织、协调、指导、督促等日常工作。主要职责是:

(一)起草依法治区工作总体规划,制定落实总体规划的实施方案,并组织实施。

(二)负责依法治区领导小组的日常工作,开展依法治理工作调查研究,提出阶段性目标和任务。

(三)指导、协调、落实依法治理措施。做好信息收集、交流,搞好试点,总结推广经验。负责向依法治区领导小组汇报工作情况。

(四)负责依法治理联络员的培训工作,会同有关部门组织实施领导干部法治学习。

(五)负责法治吴中宣传工作,编发依法治理资料和简报。

(六)组织对依法治理工作进行视察、检查。

(七)负责法治吴中建设的检查、考核、验收和评比奖惩工作。

(八)负责全区依法治区工作会议、领导小组工作会议等准备工作。

(九)完成领导小组和上级部门交办的各项工作。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344