苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 走进吴中 > 吴中政法 > 警方提示
转卖演唱会门票?小心掉入陷阱!
发布日期:2021-10-18 16:49:40  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

前不久,吴江城南派出所民警就接到这样一起警情:市民小钱告诉民警,自己心仪的“偶像”马上要在苏州开演唱会了,让他一下子激动了起来。正当他兴致勃勃地打开某购票平台时,却发现票已经售空了。

一心想见到“偶像”的他在网上浏览起了转卖门票的信息。在看到有人在某平台上提出了转卖的诉求后,他赶忙添加了信息发布者的联系方式,对方声称门票是1880元的看台票,现在只需1900就可以转给他,听到价格的小钱二话不说就答应了。随后,对方告诉小钱要先付700元定金,在收到票后再支付1200元尾款。没想到的是,在小钱刚刚支付700元定金后,对方就失去了联系。心急之下,小钱果断报警。

警方提示:市民在购买演唱会门票时一定要通过官方渠道,切勿相信网上信息,谨慎向陌生人汇款。千万不要轻易相信网上“转让门票”、“低价购票”等信息。同时,正规的票务网站不会有“私下交易”的行为,如有陌生人自称是某平台客服,提出私下交易的,切勿相信。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344