苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 走进吴中 > 吴中政法 > 警方提示
夏季车内开空调睡觉有风险,千万别大意!
发布日期:2021-07-02 11:07:48  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

夏季来临,大家选择降温的方式就是开空调。有车一族也会在开车时开起了空调,以此来达到一个舒适的开车环境,有的车主甚至在车里睡觉的时候,也会开着空调,这就存在着容易让人忽略的安全隐患。

在深圳安保区一个阴凉处,道路管理工作人员在巡逻的时候发现,一辆车里有个女子睡着了,怎么叫都叫不醒,车门也反锁了,这下可把人急坏了。道路管理工作人员赶快报警,寻求帮助,并一边拨打120急救电话。警察到达现场,并迅速破开车门,把女子给抱了出来,120急救工作人员在抢救半小时无效后,宣布该女子死亡。

警方提示:

车辆在行驶停止之后,发动机会进入到一个怠速空转的状态,此时,如果燃油燃烧不充分的话,就会产生一氧化碳,然后通过空调系统循环到车里。广大车主夏季在车里开空调睡觉是,需提高防范意识,需注意以下几点,谨防一氧化碳中毒:

1、注意停车位置,要选择空旷开放的地点停车,不要把车里停在地下停车场或比较密闭的场所。

2、注意打开车窗,要把车窗留一个2到3里面的缝隙,保持车内通风良好,避免一氧化碳中毒。

3、注意关闭内循环,内循环的模式会导致外面的新鲜空气进不来,车内空气会越来越浑浊,可以开启外循环模式。

4、注意检查排气管,如果排气管破损,尾气更容易进入车内,一定要定期检查汽车排气管道。

5、注意休息时间,在车里开空调睡觉的时间不宜超过一个半小时,如果有这样的需要,可以设置一个闹钟。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344