苏州 • 吴中欢迎您! 用户登录 网站无障碍 适老版
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
越溪街道开展“浓情写春联 温暖送年福”惠民文化活动
发布日期:2024-02-25 16:18:59  来源:吴中区越溪街道浏览量:

龙年春节即将来临之际,为传承中华民族优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,近日,由越溪文体中心、越溪街道文联、吴中区(越溪)工人文化宫主办,泰隆银行吴中支行协办的浓情写春联温暖送年福惠民文化活动在越溪文体中心二楼多功能厅举办,邀请越溪文联书画协会的书法家们为居民朋友们现场书写精美的春联,迎接龙年春节的到来!

翰墨送福

书法家挥毫泼墨,笔走龙蛇。一个个美好温暖的字,一副副迎祥纳福的春联,散发着浓浓墨香,充满着美好的祝福,寄寓着对龙年春节的期盼、对美好生活的憧憬。

戏出桃坞

非遗传承之戏出桃坞桃花坞木版年画戏曲主题展也借此次活动开展。桃花坞年画兼用着色跟彩色套版,其技法继承了宋代雕版印制工艺,形式以门画、中堂、条屏为主,题材多样,有岁朝吉庆戏剧、风俗时事等。画面精美和谐,装饰意味浓郁,在美术史和民俗史上有着重要地位。主题展将持续到217日结束,欢迎居民朋友们到图书馆参观赏阅。

非遗拓

非遗传承之DIY拓新字体验活动,结合桃花坞年画展,让前来观展的居民亲手体验拓印的乐趣,深受现场小朋友们和大朋友们的喜爱。28日上午,越溪文体中心图书馆内,还将为居民提供一场体验活动。

糕糕兴兴

泰隆银行还为到场居民准备了新春礼包和年糕,寓意高高兴兴过新年;文体中心精心准备了热腾腾的豆沙圆子,为寒风中赶来参加活动的居民送上一份温暖和甜蜜。

此次活动将新春祝福融入书法作品用笔墨传递情意弘扬了中华传统文化营造了浓厚的节日氛围丰富了群众的文化生活

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344