苏州 • 吴中欢迎您! 用户登录 网站无障碍 适老版
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
党建引领惠民生·五社联动暖民心
发布日期:2023-05-23 09:03:33  来源:吴中区甪直镇浏览量:

今天(5月18日),甪直镇“党建引领惠民生·五社联动暖民心”救助宣传月主题活动在江南文化园举行。

吴中区民政局二级调研员吴德强,甪直镇党委委员张春茂、刘薇洁,甪直镇关工委常务副主任沈杉楠,吴中区民政局社会福利和社会救助科科长盛玉欢出席此次活动。甪直镇各局(办)、群团部门、村(社区)领导,甪直社工站以及各民生服务站点、各村(社区)社工室、爱心企业、商户代表等参加活动。

张春茂表示

    甪直镇始终把构筑健全的社会保障体系作为民生工作的重点,努力提高困难弱势群众在就业、生活、医疗等方面的保障水平,通过社区主导、社工参与、社会组织支持等形式,共同推动救助体系创新和服务深耕,旨在进一步增强困难群众获得感,提高救助的公平性和公信力。

困境帮扶就业赋能计划启动

“甪帮扶”救助志愿者队伍授旗,爱心企业项目认领牌授予,爱心商企联盟揭牌

“党建引领·爱心圆梦”微心愿点亮

活动现场,甪直镇社会工作站还联动甪直镇各个单位、爱心组织的慈善力量开展公益集市,爱心打卡、政策宣传和现场招聘等多个便民、惠民的摊位,深受居民喜爱,期待通过多方联动、共建共享,实现救助见成效、兜底有温度。

新闻多一点

在甪直镇社会救助宣传月活动期间,甪直社工站通过入户走访、线上电访等形式,形成常态化救助活动清单20余项,联动各部门、企事业单位募集6家爱心企业认领“益甪温暖”系列帮扶项目,收集两批困境人员“微心愿”170多个。社会事业局主要领导带头认领并开展走访。

目前,“微心愿”认领和爱心商企招募正在持续中,点击下方链接即可看到相关信息。欢迎各位爱心人士、爱心企业积极报名,共同参与,益“甪”相伴,温暖如约而至。

@有爱的你,“微心愿”等你认领!

同时,为进一步完善甪直镇社会救助服务体系,甪直镇将每月的16日定为困境帮扶日,聚焦困境人员的急切需求,通过社会工作站平台整合多方力量,切实将帮扶行动落到实处,帮助困境人员解决现实需求,实现“甪帮扶·直解决”帮扶行动落地(困境帮扶专线电话0512-67656526)

甪直镇组织人事和社会保障局链接11家企业,为辖区居民及困境人员提供100多个岗位,具体岗位信息,请扫描二维码。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344