苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
越溪街道召开安全生产推进会暨森林防灭火工作会议
发布日期:2022-11-10 09:10:24  来源:吴中区越溪街道浏览量:

为进一步贯彻落实上级有关安全工作要求,总结反思全街道上一阶段安全工作的成效与不足,对下一步如何抓安全进行具体布置,118日下午,越溪街道召开安全生产推进会暨森林防灭火工作会议。

街道党工委副书记、办事处主任张岚参加会议并讲话

会议强调,一是政治站位“再提高”,不断强化安全思想认识。要把学习贯彻党的二十大与做好当前安全工作紧密结合,以时时放心不下的责任感,坚决扛起保一方平安的政治责任。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,深刻吸取近期火灾事故教训,以成绩每天归零、隐患无处不在的紧迫感、危机感,抓好安全防范工作。二是安全责任“再压实”,全面防范各类事故发生。要持续贯彻三管三必须要求,从严落实安全生产三个责任。聚焦9个重点行业领域,全覆盖推广风险报告动态监管机制,确保重点部位有人看、有人管、有人查。进一步推动企业主体责任落实,强化安全监管执法,倒逼企业落实责任。持续深化专项整治,打好安全生产大检查百日攻坚行动收官战,务必做到真整改、真闭环、真见效三是消防能力“再提标”,切实加强火灾预防工作。务必保持高度警惕,切实加强火灾预防特别是森林火灾防灭工作。要备好应急救援队伍、开展火灾扑救演练,进一步提升快速反应、科学指挥、高效处置的能力。常态化、精细化抓好巡山护林工作,不放过一个苗头,不遗漏一处死角。总结经验教训,进一步优化完善消防应急预案,确保关键时候应急不慌、处变不惊

街道党工委委员、人武部部长朱慧杰主持会议。

街道办事处副主任顾建锋传达部署森林防灭火有关工作要求。

街道办事处副主任、木林社区党委书记、居委会主任莫建伟传达部署安全生产有关工作要求。

街道应急管理局、森林消防中队分别作交流汇报。

街道安委会(消委会)各成员单位负责人、安委会各专项整治工作小组负责人、森林防火领导小组各成员单位负责人参加会议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344