苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇陶浜社区开展少年儿童手工制作活动
发布日期:2022-10-25 09:34:36  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为激发少年儿童的想象力和创造力,10月23日,陶浜社区联合社工站开展以“深化社区教育营造快乐童年”为主题的手工制作活动,陶浜社区志愿者及辖区部分学生、家长共计20余人参加活动。

在志愿者以及社工的精心指导下,心灵手巧的孩子们发挥自己的动手能力,用纽扣、布艺创造属于自己的作品。现场气氛其乐融融,大家相互交流,在制作过程中,孩子们脑洞大开,各种造型随心搭配,在社工的协助下,一幅幅精美地手工花瓶呈现在眼前。家长们纷纷表示社区举办这样的活动很有意义,让孩子们离开网络、走出家门,展现出了孩子们独立自主的风采。

下阶段,陶浜社区将以预约方式向辖区幼中小学开放各类活动,并将预约制作为长效服务机制,让社区治理成果惠及校园,成为学校教育的有效补充。今年以来,陶浜社区充分依托社工站服务功能,全面开展“陶浜一家亲·一起向未来”系列群众服务活动,实现党建联动、资源共享,服务联手、发展共促的良好局面。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344