苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇龙潭社区组织开展“老年人智能技术学习培训”活动
发布日期:2022-10-11 09:44:02  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为切实解决老年人运用智能技术困难,帮助老年人跨越“数字鸿沟”跟上智能时代步伐10月10日,甪直镇龙潭社区组织开展“老年人智能技术学习培训”活动,邀请辖区内15名老年人参加活动。

活动上,老师讲解微信(QQ)聊天、预约挂号、健康扫码、手机支付、网约车出行等老年人日常生活场景的手机运用知识社区工作人员现场为老人示范相关操作提醒老人日常运用手机时可能出现的电话、短信、网络等诈骗手段,结合常见的加微信好友、发布虚假中奖、免费赠送等信息诈骗的真实案例,提醒老年朋友不轻信陌生人的电话、短信、不点击不明链接、不随意安装来源不明的软件、注意保护个人信息等。同时,社区工作人员还动员运用智能技术能力较强的老年人带动、帮助、培训其他老年人。

此次活动不仅提高了老年人运用智能技术的能力,帮助老年人消除智能手机使用障碍,让老人多了一种沟通的方式,进一步提高了老年人的生活质量

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344