苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇召开集体用餐单位食品安全培训会
发布日期:2022-08-09 10:29:18  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为加强食品安全监管,进一步提升各集体用餐单位食品安全管理人员业务水平,防范食品安全事故发生,8月8日下午,甪直镇召开集体用餐单位食品安全培训会甪直镇企事业单位食堂以及重点餐饮饭店的负责人参加此次培训活动特邀吴中区市场监管局食品经营安全监管科科长俞艳勤授课。

会上,俞艳勤介绍了食品安全的基本概念,结合实际案例,重点讲解了餐饮安全治理的多个方面,从设施布局到人员管理,从操作过程到风险防控,深入浅出,细致全面。

甪直镇综合行政执法局副局长兼食安办主任贺建明要求各集体用餐单位进一步提高认识,高度重视食品安全工作严格把关,认真排查食品安全问题加强管理,全面落实食品安全各项措施。同时,希望各级责任人自觉抓好关键环节,预防食物中毒“十关”,确保无食品安全事故发生。

下一步,甪直镇将继续加强宣传培训,强化全镇集体用餐单位食品安全责任意识,严格遵守食品安全法律法规以及食品卫生等方面的相关要求,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344