苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇召开安全生产工作会议
发布日期:2022-06-14 10:25:52  来源:吴中区甪直镇浏览量:

6月11日下午,甪直镇召开安全生产工作会议,对下一步全镇安全生产工作进行强调部署。甪直镇党委书记姜昊,镇党委副书记、镇长朱华平出席会议并讲话。甪直镇相关班子领导,镇安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会上,姜昊对近期发生的火灾事故进行通报,并强调部署下阶段全镇安全生产工作一是要提高思想认识清醒认识当前安全生产形势的严峻性,以身边的安全生产事故案例为警示,加强重点行业、领域内安全隐患排查,狠抓责任落实,确保全镇安全生产运行绝对安全,确保人民生命绝对安全二是要加强检查力度紧盯辖区农村出租屋、小区群租房、古镇老房等消防安全隐患,规范电瓶车充电,加强对重点部位的检查频率,依托城市规划和乡村振兴等工作及时更新技防设备,提升消防本质安全。三是要加强宣传力度切实开展好安全生产月活动,加强对辖区内群众的安全知识宣讲解读,提高全镇人民的安全意识和应急自救能力。四是要加强值班值守,提升应急处置能力严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度要畅通部门间信息渠道,进一步落实安全生产工作信息报送制度及时、全面、主动收集、研判、掌握各类信息,第一时间报送信息并稳妥处置。要细化完善各项应急预案,尽可能充分考虑到各种可能发生的情况,不断增强应急处置能力,适时开展应急演练,一旦发生事故,要及时有效开展应急处置,把事故损失降到最低程度

朱华平表示要以近期火灾事故为警示,切实开展好安全生产大检查行动,凝聚工作合力,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全面清除辖区违规建筑内居住人员现象以及房屋火灾隐患苗头,保护人民群众生命财产安全。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344