苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇政协工委开展“有事好事商量”和 “书香政协 同心筑梦”委员读书活动
发布日期:2022-06-23 15:19:26  来源:吴中区甪直镇浏览量:

6月22日,甪直镇政协工委开展拆迁和安置房交付投用情况视察调研暨“书香政协同心筑梦”委员读书活动。甪直镇党委副书记、政协工委主任王民,部分区政协委员以及甪直新型城镇化建设有限公司、甪直物业公司、城乡一体化公司等相关单位负责人参加活动。

王民一行首先俯瞰了独墅湖开放创新协同发展示范区概貌,现场听取了拆迁进度和规划情况,并来到了刚交付的淞南花园安置小区,视察了小区环境、房屋户型、配套设施等情况。

座谈会上,王民给每位参加活动的委员赠送了书籍,和政协委员一起为“委员读书室”揭牌,并开展了“书香政协同心筑梦”委员读书活动。王靖艳、沈华明两位委员就近期所读书籍分享了读书心得体会。王民指出,政协委员要在工作与生活中坚持读书,读好书、讲好书、做好事。读书不仅能增长知识、提升才干,还能提高道德修养、文化内涵。要结合时代要求读书、结合自身爱好读书、结合履职需要读书,将书中的知识与实践相结合,在为人处世中做到知行合一、融会贯通。

随后进行了关于拆迁和安置房交付投用情况的“有事好商量”协商会议。王民表示,一是要落实落细责任,确保工程质量、提升小区品质,在设计、建设、安置交付等各个环节,充分考虑拆迁户对住房的需求,建老百姓满意的安置房。二是要强化党建引领推进业委会建设,提升小区业主委员会治理能力。镇相关部门加强对物业服务企业的管理、考核,切实提升服务质量、提升群众满意度。三是要充分发挥“协商议政促发展、履职尽责惠民生”作用,依托政协“有事好商量”协商平台,对发现的问题深入剖析,发挥政协委员履职的重要力量,提出对策建议,协助镇党委政府推动工作落实,确保安置房建设这项民心工程顺利进展。

会上,新型城镇化建设有限公司、甪直物业公司、城乡一体化公司就独墅湖开放创新协同发展示范区拆迁规划、安置房建设、小区物业管理等相关情况作了汇报。政协委员提出了考虑实际情况丰富房屋户型、探讨解决部分老人的安置问题、合理设计安置房无障碍设施、加强小区物业管理等方面的意见建议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344