苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
光福镇:聚焦常态,光福镇召开“331”半年度工作动员部署会议
发布日期:2022-06-07 15:08:17  来源:吴中区光福镇浏览量:

随着疫情形势日趋稳定,“9+1”、小微企业等场所逐步复工复产,为落实市、区两级全年“331”任务工作目标,进一步巩固深化整治成果,回顾总结光福镇上半年度“331”工作,动员部署下半年工作任务,6月2日,光福镇召开“331”半年度工作动员部署会议。

会议由综合行政执法局副局长李勇海主持,镇相关分管领导、各成员单位负责人、各村(社区)书记、安全员共43人参加。

镇党委委员钱军传达了市政府办公室二级调研员、市“331”机制办主任徐业洲在《全市群租房安全管理“清患安居”行动推进会暨消防安全“331”治理机制重点工作部署会议》的讲话精神,解读了《全市消防安全“331”治理机制2022年工作要点》。

镇党委委员吾建刚对光福镇上半年“331”工作进行总结,并对下半年“331”工作进行了具体部署。

钱军就如何做好下半年“331”工作强调以下三点:提高政治站位,加强组织领导;加大监管力度,强化执法查处;强化督导检查,严肃追责问责

会后,钱军带队对邓尉坎上村、香雪谭东村、府巷光电路的九小场所开展端午节前“331”消防安全检查并对发现的隐患提出了具体整改方案。

为做好夏季安全生产工作,钱军要求场所负责人注意用气、用火、用电安全,并加强日常监督检查,及时发现隐患,形成闭环,守牢“不起火、烧不大、跑得掉”三大防线,筑牢消防安全防火墙。

下一步,光福镇将持续性开展地毯式动态排查,做好“331”常态化管理工作,充分发挥“331”治理机制的作用,扎紧监管闭环,坚决将隐患遏制在源头,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344