苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
越溪街道小石湖社区“爱心接力种疫苗”
发布日期:2022-05-27 14:28:34  来源:吴中区越溪街道浏览量:

为进一步提高疫苗接种覆盖率,筑牢群体免疫屏障,小石湖社区线上向居民宣传健康防疫知识,线下社区网格员、党员志愿者们通过扫街”“扫楼”“敲门行动,对辖区内60周岁以上老年人的疫苗接种工作再摸排,再发动,再落实。为老年人答疑解惑,帮助他们认识接种疫苗的重要性,积极参与疫苗接种,做到人员信息排查到位、宣传发动到位、接种服务到位。

524日上午,小石湖社区安排爱心车队往返于居民家中和方舱,解决小区老人出行不便的问题。对于有基础疾病的老人,会让他们带上病历本,现场向医务人员咨询是否符合接种条件。

接种完成后,医务人员细心叮嘱老人接种疫苗后的注意事项,确保老人留观后身体没有异常才放心离开。

下一步小石湖社区将持续发力全力以赴推动老年人新冠疫苗接种工作筑牢社区免疫屏障为居民群众的生命健康安全保驾护航。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344