苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
木渎镇人才服务品牌发布暨芯聚·鼎慧智谷启动
发布日期:2022-05-23 09:07:08  来源:吴中区木渎镇浏览量:

5月20日下午,2022年吴中人才日——“渎+”人才服务品牌发布暨芯聚·鼎慧智谷启动仪式在木渎镇芯聚·鼎慧智谷科技产业园顺利召开。

苏州市委组织部人才工作处处长叶豪;区委常委、区政府常务副区长、吴中高新区党工委书记张华谦,区委常委、组织部部长孙艳,区政府副区长、吴中高新区党工委委员、木渎镇党委书记周学斌,吴中高新区党工委副书记、管委会常务副主任许丹;木渎镇党委副书记、镇长秦晓良;

苏州市人大代表、上海芯聚实业集团有限公司董事长汪妹玲,芯聚集团副总裁、鼎慧智谷科技园总经理马红科,日本先端技术株式会社社长山田哲也,深圳市中投德勤投资管理有限公司合伙人黄慧峰,机械工业(苏州)高级技工学校校长康贻发,水发越吴(苏州)人力资源股份有限公司总经理董礼,龙湖物业苏州分公司总经理张载卫;

吴中区政府办、吴中区科技局、吴中区人社局、吴中高新区科创局和木渎镇相关领导,木渎镇相关部门领导、企业代表、人才代表及相关媒体代表参加活动。

张华谦代表吴中区委、区政府吴中高新区党工委、管委会向出席本次活动的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎。张华谦表示,人才是第一资源,科技是第一生产力。吴中高新区围绕吴中区“三区三片”综合改革的重要布局,不断提升“高新”属性,紧扣“人才+科技”发展主线,持续优化创新载体、人才配套,已成为“人到苏州才有为”的优选目的地。

木渎镇作为吴中高新区的重要板块,始终以优质的配套资源、完善的创业政策和周到的贴心服务吸引人才,着力将江南古镇打造成人才最好的归宿。打造芯聚·鼎慧智谷科技产业园,既是抢抓“环太湖科创圈”建设机遇的重要举措,也是加速集聚创新资源、搭建人才发展平台的关键一招。未来将新增超14万方科创载体,将为各类科技人才提供更为丰富舒适的创新创业环境,必将进一步激发产业发展活力。同时,“渎+”人才服务品牌的发布,标志着木渎人才工作将更加系统化、精细化,科创资源与人才也将进一步共生共融。

希望吴中高新区、木渎镇以更多人才载体的投用为契机,进一步做优人才服务、打造工作亮点,为区域创新发展注入不竭动能。

汪妹玲代表企业致辞表示,人才聚,事业兴。作为“吴中人才日”的重要组成部分,木渎镇在“5·20”隆重举办“渎+”人才品牌发布,意为重才爱才惜才,招商招财并举,引资引智并重,打造全国人才和科技强镇。

芯聚·鼎慧智谷作为苏州首个校企合作的园区,未来几年内,集团结合吴中区及木渎镇“1+2”主导产业,积极构建万物互联、融合创新、智能协同、安全可控的新一代信息技术产业发展体系,重点集聚5G通信、虚拟现实科技、智能控制、物联感测等领域布局相关产业,大力推动数字产业化发展和产业数字化转型。“才聚木渎,慧创芯生”。站在“数改智转”的风口,“芯聚·鼎慧智谷”必能打造成为立足苏州、辐射长三角、影响全球的新一代信息技术新标杆,为后疫情时代拉开新的序章,展现新的科技和中国力量。

张华谦、孙艳、汪妹玲、周学斌、叶豪、许丹、秦晓良、蒋吉上台,正式启动“渎+”人才服务品牌发布暨芯聚·鼎慧智谷。现场还进行了芯聚·鼎慧智谷科技人才项目签约和芯聚Evo-link生态服务平台签约,并分三个环节重点推介了“渎+”人才服务品牌。“渎+”签约环节上,木渎镇进行了人才项目云签约、人才服务机构签约及校企合作项目签约三项签约仪式;“渎+”直聘环节发布了木渎镇高端人才招贤令,并通过“木渎发布”微信公众号进行线上招聘,云集全镇52家重点企业,提供千余个岗位,最高达百万年薪;渎+”授牌环节进行了木渎镇人才公寓的推介授牌。

吴中区高水平打造人才集聚高地,持续完善1+2+3人才政策体系,吴中高新区立足“产城深度融合发展新高地”建设,打造推进科技研发和成果转化的领军人才主阵地。木渎作为重要板块,将牢固树立“人才是第一资源”的理念,坚持求贤若渴的初心不变,坚定广纳人才的诚意不变,坚守服务人才的承诺不变,让木渎成为人才聚集创新创业的热土!为吴中区的经济社会又好又快发展提供坚强有力的人才支撑。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344