苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
市政协领导赴光福镇调研
发布日期:2022-05-19 13:55:05  来源:吴中区光福镇浏览量:

5月17日,市政协副主席姚林荣、党组成员闵正兵率市政协提案委、港澳台侨外事委、民宗委赴光福镇开展调研。市政协副秘书长周雨晨、市政协提案委主任胡晓毅,港澳台侨外事委、民宗委主任沈晋华等参加活动。

为更好地践行协商于民、协商为民,去年12月,由市政协港澳台侨外事委、民宗委,吴中区政协港澳台侨民宗委携手共建的“有事好商量”协商议事室在光福镇揭幕。调研组一行实地察看了协商议事室,就如何推动政协协商向基层延伸交流了意见建议。大家认为,建好、用好“有事好商量”协商议事室是推进政协协商和基层协商的有力抓手,要充分利用好这个平台,发挥政协的组织优势和委员的资源优势,积极探索协商新形式,不断扩大协商参与面,真正把群众关心的事商量好。

在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了关于漫山岛通自来水的提案办理相关情况。市政协十五届一次会议期间,汪频、吴嘉元等委员围绕漫山岛供水安全议题提出提案,建议尽快启动漫山岛区域供水工程,实现城市供水管网直供水。会上,光福镇和吴中城投集团(水务集团)负责同志介绍了供水工程项目进展情况,项目将采用单管加过湖双管接入岛上已建主管的技术方案开展,拟于2022年10月底进场施工,2023年6月底前竣工运营。委员们对相关部门重视提案办理工作表示感谢,表示将持续关注漫山岛供水工程项目,为岛上居民用上干净、放心、安全的饮用水作出应有贡献。

调研组一行还赴铜观音寺调研了宗教场所规范化建设工作。吴中区政协主席许振华、副主席王卫星、秘书长黄国锋及光福镇党委副书记、镇长万礼,党委副书记、政协工委主任宋阳等参加了活动。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344