苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
苏州市水务局、市应急管理局来金庭检查圩区度汛工作
发布日期:2022-04-28 09:10:00  来源:吴中区西山农业园区(金庭镇)浏览量:

4月27日下午,苏州市应急管理局局长潘春华、副局长蔡建璞,市水务局三级调研员吴向阳一行来金庭镇,检查太湖圩区度汛工作。区水务局、区应急管理局及金庭镇主要领导、分管领导陪同。

潘春华一行实地查看了金庭镇消夏圩中心江闸站,认真听取相关情况汇报。

检查组沿防洪堤深入圩区巡查,了解金庭镇圩区内茶果树、水稻等农作物种植情况,查看防洪堤防、排涝设施建设和管理情况。

金庭镇现有居山圩区、消夏内圩、消夏外圩、消夏西圩、大包围内圩、大包围外圩、白塔湾圩共7个圩区,总面积21550亩。2021年消夏圩新建了中心江泵闸站,增加防洪闸两座,安装了潜水轴流泵4台套,提高了圩区防洪排涝能力,对保障圩区内农业生产和群众生命财产安全有着重要意义。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344