苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇组织人大代表开展安置房专项视察
发布日期:2022-03-11 10:15:19  来源:吴中区甪直镇浏览量:

310日上午,由甪直镇人大主席邹文明带队,多名区镇人大代表组成视察团,对即将交付的安置房小区开展专项视察,相关责任部门负责人陪同视察,部分村民代表受邀参加活动

各位代表请看,这套是我们淞南花园100平米的户型。伴随着点位负责人的解说,视察团一行先后来到淞南花园、东港花园和吴淞花园,走进新房、走进车库、走进广场,详细询问、认真查看。

“这房子户型方正、采光也好,看着可不错!”“这房子设计美观,很有商品房的感觉嘛!”在东港花园,南北通透的120平米大户型让代表们眼前一亮,在吴淞花园,黑白素雅的外立面得到代表们一致好评。

即将交付的三个安置房小区,淞南花园占地面积40.25亩,建筑面积9.57万平方米,提供608套房源;东港花园占地面积79.21亩,建筑面积17.2万平方米,将提供1021套房源;吴淞花园占地面积27.32亩,建筑面积5.4万平方米,将提供309套房源。

新房子都挺好的,就是感觉绿化稍微欠缺了一点“后续的维护一定要跟上,那些地方容易出现空鼓”……在肯定安置房建设成果的同时,代表们立足本职、结合民意,边走边看边讨论。

目前,我们在建的安置房项目有长虹二期、黄溇六期和黄溇七期,即将开工建设的项目三个,分别是陶浜五期、黄溇八期和鸿达花园……”“近五年来共计交付11个安置小区,共5000套安置房,总建筑面积80万平方米……”座谈会上,相关负责人就安置房建设、征收安置等情况作了详细汇报。

交流发言中,有村民代表指出,在实地视察中没看到可供电瓶车充电的地方。甪直城乡一体化建设发展有限公司总经理王学明立即回答了代表的疑问:目前已经预留好电源和线路,将在进一步排摸电动车数量后安装充电桩。

进一步完善文体设施、提前做好办证准备、布局好垃圾分类清洁屋、预留好建筑垃圾临时堆放处……对于这些即将交房的安置小区,人大代表们从多个方面提出了意见建议,相关责任部门纷纷动笔记下要点。

拆迁安置工作是我们经济高质量发展的生命线,是城镇面貌更新的风景线,是群众生活再提升的幸福线。镇人大主席邹文明,相关单位要切实增强工作的责任感和紧迫感,真正让安置群众有一个舒适的生活环境,努力提高人民群众的满意度和获得感。

下一步,甪直镇人大将继续围绕群众关注的热点焦点问题开展视察调研等活动,以人大力量助推全镇经济社会高质量发展、助力群众共享发展果实。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344