苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇开展特种设备专项检查
发布日期:2022-03-04 15:15:38  来源:吴中区甪直镇浏览量:

3月3日上午,市场监管局甪直分局、镇综合行政执法局组成联合检查工作组赴企业开展专项检查,切实有效帮助企业解决困难,助力企业安全发展。

联合检查组首先来到淞南村一家新入驻企业,逐台查看新装设备,仔细核对铭牌数据,交流了解安全管理情况。经过排查发现,该企业存在新安装行车未进行监督检验,储气罐未及时登记使用,安全管理台账不全3处安全隐患。针对每项隐患点,联合检查人员向企业负责人详细讲解了整改方式和整改流程,发放了特种设备安全管理宣传资料,并提醒该企业进一步强化安全管理,加强对员工教育培训。

随后,联合检查人员又来到甪直镇一家重点项目企业进行走访检查。该企业在用特种设备种类较多,一线作业员工将近五百人,安全管理难度较大。联合检查人员实地走进生产车间,检查设备在用情况,查阅安全管理资料,听取企业实际困难。针对该企业反映疫情期间新上线的设备未能及时检验,电梯维保周期受影响等情况,联合检查人员立即协调检验单位和维保单位,尽快解决企业存在的困难。

联合检查人员提醒企业安全负责人,要认真做好复工复产前特种设备的全面检查、设备开机前试运行等工作,重点关注各类安全保护装置是否正常,切实做好隐患的自查自改工作,隐患消除之前坚决不启用设备。

甪直镇将始终秉持靠前服务的安全理念,不断提供精准化安全服务力度,以走访了解来“把脉问诊”,以细致检查来“体检排雷”,助力提升企业安全管理能力,指导企业建立起第一道安全防线。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344