苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
区人力资源和社会保障局领导赴甪直开展2022年稳岗惠企专项走访
发布日期:2022-02-09 08:35:34  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为积极做好春节后企业人资源和社会保障服务工作,确保企业顺利复工复产,2月8日上午,吴中区人力资源和社会保障局副局长徐琴华一行赴甪直镇开展2022年稳岗惠企专项走访,甪直镇党委委员姚逸青,镇组织人事和社会保障局副局长李祺春参加走访。

徐琴华一行先后走访凯博易控车辆科技(苏州)股份有限公司、苏州天脉导热科技股份有限公司、苏州永腾电子制品有限公司、重村钢模机械工业(苏州)有限公司及藤兴工业有限公司5家重点企业。

徐琴华一行深入了解了企业复工情况、疫情防控工作和企业发展遇到的困难和问题,并给出了针对性的意见建议。在走访调研过程中,徐琴华一行开展了惠企政策解释宣传,助力企业吃透弄懂政策,用足用好政策。在得知凯博易控紧缺新能源汽车及软件等相关专业技术人才的情况下,现场拟定了帮扶计划,以助力企业更好更快发展。

针对企业反映的用工供需问题,徐琴华表示,企业自身要进一步加大宣传力度,增加企业影响力,创新管理模式,做到用事业留人,用感情留人,用待遇留人。甪直镇组织人事和社会保障局要全力做好企业服务、群众服务工作,积极探索招才引智新模式,以助力甪直镇企业高质量发展。

下一步,甪直镇将扎实做好企业用工服务工作,通过组织开展线上线下招聘活动,搭建企业与职业院校的对接合作,落实社保就业政策等方式,为企业生产经营提供有力保障。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344